По утрам меня будят птицы...

По утрам меня будят птицы,
В мраке ночи - речные лягушки.
Людям близким вокруг резвиться
Запретили, стреляют из пушки.

Луч дневной, чрез окно влетая,
Разбивает балконные дверцы.
Час прогулки тихой по краю
Оглашен, дрёму скинуло сердце.

Всё в порядке, капля заботы
Будет лишней в разительных муках.
Всё в порядке, куплены лоты -
Утешенье тревожащих стуков.

Грош последний ставлю на веру,
Что иначе судьба не запляшет.
Выпьем с мятой, выпьем пуэра -
Затуманены головы наши.


Рецензии