Мой высший суд

                "Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
                Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
                Ты им доволен ли, взыскательный художник?"
                (А.С.Пушкин. "Поэту")

                "Меж нас не ведает поэт,
                Его полёт высок иль нет!
                Сам судия и подсудимый
                Пусть молвит: песнопевца жар
                Смешной недуг иль высший дар?"
                (Е.А. Баратынский. "Рифма")


Ищу тебя, мой высший суд!
Ведёт к тебе лишь верный путь —
В нём жар, огнеупорный труд,
Осадок тишины.

Спускаюсь по ступеням рифм,
На них несутся волны — ритм,
И вот твой верный пилигрим
Уж ловит нить волны.

О море! О звучащий рай!
Лишь подхвати и поднимай,
И выплеснувшись через край
Со мной — меня суди.

(08.06.2020г.)


Рецензии