Где песнь, что станет гимном

А ты стремящийся к забвению
Скажи что лучше, песнь или стихотворение?
Конечно песнь, душа поет
И образ справедливый создает.

Но кто создатель, кто учитель?
Кто ложит всё в твои уста?
Кто создал в мире Фауста?
Вновь встал вопрос спроситель.

Быть иль не быть?

В Китай ударил первый гром,
И Запад загорелся весь огнём.
Одни меняют власть и полицейских,
Другие закрепляют конституцию времён библейских.

Но это всё пока слова, слова,
Где песнь, что разольётся как молва.
Прокатится и станет гимном,
О Боже помоги нам.


Рецензии