О, где бы взять слова такие

О, где бы взять слова такие,
Чтобы прославить как должно',
Тебя, Творец мой Триединый,
Почтить могущество Твоё!
Но разве смертным нам возможно?
Ты так велик, а мы - ничтожны!

Ты сотворил Своим веленьем
Прекрасный, чудный этот мир.
Сказал: «да будет!» - во мгновенье
Шатром раскинулся эфир.
На нём зажглись светил лампады -
Всех звёзд горящих мириады.

Ты положил морям пределы,
Их усмирил надменный нрав.
Хотя шумят, бросаясь пеной,
Но вечно помнят Твой устав.
Твои незыблемы законы,
Всему творению знакомы.

Ковры цветов оттенков разных,
Пространство мягких облаков,
И говорливость струй прекрасных -
Всё дело рук - Твоих перстов.
Твоё могущество и сила
В творенье видится красивом!

И что есть, Боже, пред Тобою
В своём бессилье человек,
Что Ты хранишь Своей рукою
И продлеваешь краткий век!?
Нам не постичь Твоей Любви
В рожденье утренней зари...

Ты так велик, но тем и близок!
Ты облик тленного принял,
Перед людьми стал видом низок,
И во Плоти наш грех распял...
На этот мир излил Свой Свет.
Твоя Любовь - на всё ответ!

Тобою, Боже, восторгаюсь!
Я - прах, пылинка от земли,
Перед Тобою преклоняюсь,
Подобной нет Твоей любви!
О, где бы взять слова такие,
Тебя прославить, Триединый?!

Но разве смертным нам возможно?
Ты так велик, а мы - ничтожны!

2020


Рецензии
Слава Богу! Хорошее стихотворение! и строфа нравится!

Благословения Вам!

Игорь Желтобрюх   04.05.2021 04:49     Заявить о нарушении
Слава Господу! Благодарю, взаимно

Наталья Забровская   17.05.2021 12:44   Заявить о нарушении