Судьбу не обмануть

Судьбу не обмануть-
Она тебя обманет,
Не даст тебе свернуть,
А за собой поманит.

Поверишь ты в добро-
Она беду подкинет,
Лишь отобьёшь ты зло-
Судьба замрёт,застынет.

Лишь дух переведёшь,
Решишь,что ты-хозяйка,
Судьба кричит:"Нет,врёшь!
Поди,меня узнай-ка!"

Не обмануть,поверь,судьбу
И с ней не сторговаться,
Не слышит и мольбу-
Не стоит и тягаться.

Судьба-как приговор:
Приемлешь без разбора,
Есть у судьбы топор-
И есть столбы позора.

Есть пьедестал добра,
Геройства и Победы,
И пламень есть костра:
Сгорают в нём обеты.

Но сколь не распаляй,
И не вертись в обмане,
Судьба найдёт-ты знай,
Хоть поздно или рано.


Рецензии