Газпром - народное достояние

 в разгул вируса "КОВИД-19"

Средь ясного неба будто бы гром -
Бумагу принёс мне любимый Газпром.
Бумага за номером пять ноль-ноль шесть -
"Досудебная Претензия",-ну, просто, жесть.
Не ожидала я такого внимания
От нашего Народного Достояния.
Грозятся Судом, если пять тысяч долг,
Не будет погашен в указанный срок,
Грозятся проверить в банках счета,
Но, не знает Газпром, что это мечта -
Иметь в банке счёт у всего большинства.
Наложат ограничения на выезд из Рашши.
Разгневан Газпром, а в гневе он страшен.
Никогда не была за морями, И СНОВА,
Запрет мне наложат без лишнего слова.
В розыск грозятся объявить должника,
А я и не прячусь, на карантине пока.
Каникулы по платежам обещал Президент,
Где был Газпром в этот момент?
А! Кажется, вспомнила - на самоизоляции
Решал вопрос  всеобщей газификации
И вопрос добрых услуг газоснабжения
Для всей страны, для всего населения.
-Доводим до сведения, уважаемый абонент,
Мы долг Ваш считали в этот момент.
- И сколько же долг, Достояние наше?
- Долг, скажем так, слегка приукрашен...
Размером в пять тысяч всего не погашен,
Но, Федеральным законом будут приняты меры -
Взыскать принудительно, или к примеру,
На имущество Ваше наложат арест
И продадут на торгах, вот истинный Крест!
- Приходите скорее,всё к чертям, забирайте!
Только бумагой такой не пугайте.
Долг - ни о чём, всего тысяч пять,
Была причина на то, но вам не понять.
Газпром, мечты сбываются -
Долг в срок погашу, не стоит вам париться


Рецензии