Барыня

Барыня встала сегодня рано,
Мопсы не греют и ломит кости.
Снилась ей свадьба, плешь генерала.
Муж лет осьмнадцать ждёт на погосте.
 
Но рассмеялась, немедля вспомнив,
Что за стеною младая дочка
Спит, наметавшись громов и молний,
Розовы щёчки, бела сорочка.
 
Ей предложение сделал графчик
Прошлый вечор всё твердил про знатность.
Сам же косился на винный шкафчик,
Знатность важнее богатства, знамо.
 
Только богатство гуляке надо.
Ах, проходимец, перетоскуешь!
Хочется счастья родному чаду,
Не за него я отдам Викушу.
 
Трёх сыновей родила от мужа,
Где-то все служат, велик мир грешный.
Дочь подарил мне лакей Петруша,
В день похорон он вдову утешил.
 
Да и мамаша моя, хирея,
Каялась Богу в печали смертной
В том, что папА у меня – форейтор.
Знаю про знатность и про измены.
 
Кровь с молоком! Не чихнёт ни разу
Знатная дева, в снегах порхая.
Как не любить мне мою заразу?
Но присмотрела ей жениха я.
 
Все люди братья, а может, сёстры.
Выгнан Петрушка и нанят Гриня.
...Барыня примет монаший постриг,
Доченьку замуж отдаст и примет.


Рецензии
В монахини, говоришь?
А как же там без Петь, без Гриш?

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   14.12.2023 10:58     Заявить о нарушении
На старости лет уже неактуальны:) Спасибо, Лира!

Агата Бахрушина   14.12.2023 11:08   Заявить о нарушении
Ну, не знаю... я пока ещё даже не баба ягодка опять ))Но Вы же читали у меня сегодня про ожидающую Грея 70+ ))))

Лира Югорская   14.12.2023 11:12   Заявить о нарушении
Хохочу до сих пор)))

Агата Бахрушина   14.12.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.