***

22 декабря. Самая длинная ночь.
Ты оставил меня и решил уйти прочь.
Город накрыла тьма, страшно одной в ночи,
Сердце стучит, выпрыгивая из груди.

Но вот закончилась ночь длиною в мою тоску,
Стала я сильней, хоть все равно тебя жду.
Жду также летних ночей, что станут светлее вмиг,
Стану счастливее я, и в сердце стук уже стих.

21 июня. Самый длинный день.
Ты оставил меня и солце покрыла тень.
Нет в мире больше красок, тех, что полны любви.
Летние дни ужасны, словно зимой в ночи.

Нет, не поможет лето, не изличит той души,
Что изранили словом, нежность и верность внушив.
И скорее неважно, какой длинной была ночь,
Если любимый когда-то без слова ушел прочь.

07.06.2020


Рецензии