Власть предержащим

Я ненавижу вас, власть предержащих,
За лозунги без смысла и слова,
В которых правды нет, но много фальши,
Срок только б отсидеть, а то и два.
Зачем слова, коль нету тротуаров,
Чтоб к магазину нам без грязи подойти,
И старики идут в пальтишках старых
По луже, ведь её не обойти!
Такая же беда на переходах,
По десять метров лужа в ширину,
Так под машину или черпать воду –
Я вас, избранные народом, не пойму.
Победа – лишь для вас пустое слово,
Чтобы Европе пальцем пригрозить,
Что наши предки выстрадали столько,
Мы помним, но наверняка забыли вы.
Иначе чем вы объясните мне понятно,
Что в каждой деревушке там уют,
Что чисто там и транспорт там приятный -
В поверженной Европе так живут.
Вы говорите, мол, Россия – путь особый,
Но почему ей в грязи утопать?
Ответьте мне, избранники народа,
Заводы где, чтоб мусор не слагать.
Здесь страшно старым быть, не заслужили будто
Они заслуженной награды от души
Всю жизнь пришлось им проработать нудно,
А к скудной пенсии теперь от вас - шиши.
И почему в проклятой той Европе
Свободно инвалиды так снуют:
В автобус, поезд сами без подмоги
Заехать могут без сторонних рук.
Я ненавижу революции и войны,
В кровавой бойне распрей без прикрас
Дельцы нагреют руки, точно волки,
История, однако ж, ничему не учит вас.
Вы представляете народ, но все против народа
Готовы сделать вы в угоду лишь себе,
В своих дворцах живете вы под сению закона,
Глухи к мольбам, немы к своей стране


Рецензии
Здесь ситуация то обоюдно схожа
У них на вас такие же обиды
Короче, ненавидят они тоже
И вас и нас и даже инвалидов.

Александр Туров 2   09.06.2020 20:07     Заявить о нарушении
Согласен с Вами
С уважением, Алексей

Алексей Крус   09.06.2020 20:32   Заявить о нарушении
Где власть защита , где слуга
Но наша власть совсем другое
Она особенно строга
Ведь для нее мы все здесь
Гои

Александр Туров 2   10.06.2020 13:35   Заявить о нарушении