Телефон

Вы слышите? Звонят. Вы слышите?
Звонят.
Нет, это не меня.
Конечно - не меня.
Как эхо: Ты? Алло?
Играет ветер туш.
Вчерашнее тепло
Согреет общность душ.

Вы слышите? Звонят
Конечно.
Где ответ?
Проводит ночь обряд.
Меня как будто - нет.
Вверху - из звезд волна.
В ней плавает луна.

Вы слышите? Звонят.
Я только что пришла.
Сжимает лоб клешня,
Летит ко мне стрела.
Ударившись о клен
И тишину разбив.
Звонок. Который? Клон...
Случилось. Не груби.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии