Капель в апрель!

1
После длительного зимнего сна
К нам снова возвращается весна
Греется земля, природа оживает
Апрельским месяцем это бывает
2
Со звоном падает с крыши капель
Это в гости к нам пришёл апрель
Солнца нежно лучом прикоснётся
Дремавший в марте лес проснётся
3
Март надежд на тепло не оправдал
Стыдливо трон свой брату передал
Весело вступил на пьедестал апрель
Сделал весне витаминный коктейль
4
Апрель бурно взялся за дело всерьёз
Шумную радость детишкам принёс
Для наведения порядка душу вложил
Властным хозяином до мая объявил
5
Инициативой безраздельно завладел
Снег согнал с полей, пашню отогрел
Вешними потоками лицо земли умыл
Культурную среду вокруг преобразил
6
Вторым на весенней дистанции апрель
Достойно несёт мартовскую эстафету
Успешно завершает обозначенную цель
Намеченным курсом идёт прямо к лету


Рецензии