Бабушка

Бабушка продолжала
Свой материнский завет.
Встанет всегда до рассвета
И приготовит  обед.

Дом приберёт, корову подоит,
Принесёт из колодца воды,
Грядку моркови прополет,
Польёт кусты и цветы.

Руки работают со сноровкой,
Трещит на сковороде блин.
В окно стучит маленькая ручонка -
 Внучку привёл сын.

А  на пороге дочери с внуками:
Ведь на работу пора.
Вот и привели внуков с луками -
В индейцев играла детвора.

Станут стрелять, в гамаке качаться,
Книжки читать и играть,
Кур кормить, порой и драться,
А бабушка - разнимать.

Нужно и поругать, но не обидеть,
В дружбе учить жить.
Кого приласкать, кого поправить.
Обедом всех накормить.

А иногда всей гурьбой  - на речку
Или с корзинками в лес.
Там ягодное местечко
И много других чудес.

Вечером каша с ягодами,
 Выпит стакан молока,
Родители пришли за чадами -
Домой собираться пора.

А бабушке сделать уборку,
Встретить корову, загнать кур.
Поставить свечку в лампаду,
С вязанием сесть на стул.

Смотрит на мать с портрета
Погибший на войне сын.
Вот и дед в мире не этом,
А , наверно, теперь с ним.

Разные характеры, судьбы.
И жизненный путь у каждого свой.
И бабушки тоже разные,
 Но мне не надо другой!
09-06-20


Рецензии