Лёгкость

Носились стрижи в золочёном небесном высочестве,
И глядя на этот, на нас не похожий, народ,
Хотелось не думать о том, о чём думать не хочется –
Ненастные мысли снижали души небосвод.

С улыбкой печали прощалось «уже невозможное»,
«Ещё невозможное» – билось в закрытую дверь.
Желания наши смешные – гуляют, стреножены,
Как белые кони в извечном тумане потерь.

Бескрайнее небо, прости наши жизни напрасные,
Сейчас насмотрюсь на стрижей, и людьми заболев,
Смогу, измеренья пронзив, напророчить «Прекрасное»,
«Прекрасных» пророчеств давно заждались на Земле...

******************** 
08.06.2020


Рецензии