вакцина-вирус

Вечер. Ритмично отстукивал свою непрерывную мелодию поезд. Он проносился мимо заснеженного города, унося с собою дремлющих пассажиров. В конце вагона, прислонившись к оконному стеклу, сидела блондинка. Среди однообразной серой массы людей она выделялась. Короткая стрижка, прямоугольной формы очки, на манер анимешных персонажей, графитового цвета пальто, черные брюки, классические зимние ботинки. А самым важным, привлекающим к себе внимание, был серебристый кейс. Девушка держала его на коленях, обхватив руками, как школьники рюкзак. Отсутствующим взглядом она смотрела на проплывающие мимо белоснежные поля, усыпанные снегом леса, одинокие домишки, из труб которых валил сизый дымок, тем самым создавая иллюзию, что они дышат. Но мысли незнакомки были далеко отсюда. Сейчас в ней боролись два начала. И победа будет только за одним. В кейсе находился счастливый билет для нее в светлое будущее и смертный приговор для миллионов. Люди сами встанут в очередь на убой. Они не понимают, что все было спланировано заранее , что их, как стадо овец, загнали в тупик и открыли один выход, который ведет в бездну. Тот вирус, который сейчас сковал планету, всего лишь репетиция. Основной удар впереди. А с другой стороны, что сделали для нее другие? Ответ очевиден – ничего. Она сама выбралась из грязных трущоб. Перегрызла очень много глоток, пока пробиралась к верхушкам. Что ей до остальных? Никто ей не помог.

Монотонным голосом пробормотали следующую станцию. Девушка встала и уверенно направилась в тамбур. Она уже приняла решение. Одним движением можно было спасти миллионы жизней, но нет. Не в этот раз. Поезд остановился. На безлюдной платформе стоял человек в черном пальто. Он ждал. Немного поколебавшись , блондинка двинулась к нему. Подойдя, она протянула ему серебристый кейс. Мужчина ухмыльнулся.

- Ты могла спасти столько людей. Еще есть шанс передумать…- тихим голосом произнес незнакомец, его тоже терзала совесть.

- Могла. Но не стану. Это моя работа...- холодно ответила девушка.

Мужчина взял кейс и направился к ожидающей его машине. Незнакомка осталась стоять на платформе, провожая его пустым безразличном взглядом. Выбор сделан.


Рецензии