Море, волны и песок...

                "Вид моря производит всегда глубокое впечатление.
                Оно — воплощение того бесконечного, которое непрестанно
                привлекает мысль и в котором она непрестанно теряется."
                Анна-Луиза Жермена де Сталь.

Море,волны и песок
Испытать ещё б разок,
Как когда-то раньше было,
А потом всё враз уплыло!

Нету моря,нет песка,
И  дорога не близка!
Не добраться мне до моря,
Чтоб с волною вновь поспорить!

Остаётся стих писать,
Чтобы к морю посылать,-
За меня нырнёт он в море,
Развернувшись на просторе.

На скале,на берегу,
Будешь с ним ты  не в долгу,
За стихом помчишься - в море,
И его догонишь вскоре.

Прочитаешь стих,любя,-
Раз со мною ты в друзьях:
Не добраться мне до моря,
Не послушать шум прибоя!

       09.06.2020г.


Рецензии