Ей было 30...

Монашка с душой куртизанки,
а в сердце немая тоска.
Не верится больше уж в сказки
И боль разменяла сполна.
Отмерила жизнь полной чашей
Слезинок, как в море песка.
Порой ей казалось, что слаще
Лишь пуля стрелой у виска.
Пустыня отчаянья пройдена,
Хоть стопы изрезаны в кровь.
Любовью Его удостоена.
Того, Кто и сам есть Любовь.
Он слушал её оправдания,
И сердце в ладонях держал.
Источник всего мироздания
Он ей предложил свой причал.
Как раньше Его не звала?
Как раньше о Нём и не думала?
Судьба паутину плела,
Свет превращая всё в сумерки.
И там на краю неизвестности,
Блуждая в далёких мирах.
С душою, что в клочья изрезана
Его имя с мольбой призвала.
Милосердием Он исцелил её
И любовью безмерной согрел.
Покаянием выжег души гнильё
Предложив в Царстве Божьем удел.
И душа обрела крылья светлые,
Голубицей паря в облаках.
 И молитвы к Нему сокровенные
отгоняли тревогу и страх...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.