Стозвоны...

Воскресным утром лето, встав, стозвоном
Ошеломило нежностью своей.
Чирикают стрижи, кричат вороны,
Сороки стрекотом в траве находят змей
И ласточки комариков гоняют,
И прыгают вприпрыжку воробьи,
А петухи такое вытворяют-
Нет соловьёв, так чем не соловьи?
Скворцы солируют заливисто, со свистом,
Кукушки жизнь считают на "Ку-ку!",
Аккомпанирует им лебедь пианистом,
А дятел барабанит на суку.
Цикады дополняют оркестрантов,
Им вторит из полыни козодой.
Грачи окрасом фрачным местных франтов
Червей пугают, что само собой.
Кузнечики в траве аплодисменты
В мажор всеобщий хором выдают...
Стозвоны лета, улови моменты,
Услышишь чей-то утренний дебют.


Рецензии