Трогательно

Как трогательна твоя печаль
Как разрушительна твоя надежда...
Маленький брошенный мальчик
В городе вечного льда

Я восхищена.

Меня душит от нежности
Болит грудь от замирания сердца
Кругом идет голова

Как ты остался жив?
Как не сожрали тебя
люди/животные/крысы?
Как соскользнула петля?
Сколько еще ты выдержишь?

Мне бы забрать тебя.

Карту прочесть по глаз капиллярам
И бежать покуда жива
Из тюрьмы, что всю жизнь себе создавала
Спасая тебя - спасу и себя
Освободившись в ходе термораспада.

Мы производственный брак.
Кирпичи из которых не станет дом.
Мы забытые на вокзале дети.
Нам суждено быть вдвоем.

Кто ещё согреет обветренные наши ладони?
Кто захочет вечно чинить, то чего не построить?
Кто поймет почему нестерпимо так больно?
Кому хватит терпения утирать наши слезы?

Обреченные вовсе.

Загнанные в каждый угол.
Забытые, бесхозные.
Остывающие.
А куда делись все наши товарищи?
Для которых мы вечные клоуны
На потеху себя сжигающие.

Мне теперь никого не хочется.
Только сжимать твою руку уставшую.

Дети панельного города
Наконец-то себя познавшие


Рецензии