Моя рыбалка

Встал очень рано, ещё солнце не взошло,
Во дворе чувствовалась прохлада.
С самого утра всё,что-то не так пошло,
Может быть от недоброго взгляда.
Задумал сегодня на рыбалку сходить,
Накопал целую жменю червей.
И тут моя жена,меня стала корить:
Ходишь,а не приносишь карасей?
Я,конечно,огрызнулся,не умолчал:
Типун на язык,вечно лопочешь,
Мало тебе,прошлый раз полведра поймал,
Не пойму,что ты от меня хочешь?
Собрал свои рыбацкие инструменты
И ругаться с ней больше я не стал.
Надел на себя сваи апартаменты,
И к ближнему озеру пошагал.
Наконец добрался до своего места,
Размотал снасти и метнул за куст.
Оговорюсь,здесь ловлю с самого детства,
Никогда не приходил домой пуст.
Стою это я пять минут,и час,и два,
Клёва нет,ни плотки,ни окуня.
Поплавок на воде шевелится едва,
Здесь не выдержали нервы в меня.
Решил достать удочку и перебросить,
И тут мой поплавок пошёл ко дну,
А потом влево,вправо,будто чёрт носит,
Ну,наконец,поймаю хоть одну.
И сходу потянул удочку на себя,
Почувствовал сопротивление.
Видать ожидал столько времени не зря,
И поднял снасть в одно  мгновение.
И как на удивление,на крючке ёрш,
Сам с ноготок,хоть рассматривай в микроскоп.
И так расправил свои крылья,ну хорош,
Не рыбина,а подлинный микроб.
От такой рыбалки,смотал свои снасти,
Подался домой через огород.
Чтоб не видел народ,что я несу Насти,
Стыдясь своих рыбацких невзгод.


Рецензии
И хорошо-то, что озеро рядом с карасями. А у нас в Неве одна корюшка. Особо не накушаешься. Но за то яблок много в этом году и смородины.

Александр Братских   29.09.2020 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.