Не Сущь - легкий сюр

                (философически-эзотерическое)

Отправилась твоя Сущь из своего рога-домика
на моей голове (см. об этом в стихе "О!Джельсомино")
навестить мою нежно розовую Сущь,
проживающую в роге на твоей голове

по дороге домой твоя Сущь размышляла о том,
что скажет моей и как попросится
жить вместе с ней, расскажет ей историю о том,
как потеряла свой прекрасный дом
в результате активных военных действий
на моей голове, приведших к разрушению
домов и изгнанию

она рисовала в своей голове прекрасные розовые картины:
вот я подхожу к лакированному розовому роялю (моей Сущи)
вот открываю крышку и начинаю нажимать
сначала на клавиши, потом на педали -
раздается прекрасная мелодия

смотрит, а она уже у дверей: стучит, заходит
видит розовый рояль, открывает крышку -

И не находит твоя Сущь там никаких клавишей,
нащупывает ногами педали -
и их тоже нет!
Испуганно вскрикивает, вскидывая руки, вопрошая:
- Ты - Сущь или не Сущь???

Рояль безмятежно улыбается:
- Я - Ничто, у меня нет Сущности -
Так, одно Существование


Рецензии