Бездна

Разверзлась бездна предо мной.
Я потеряла все, что было:
Работу, мужа, сон, покой.
И жизнь в падении застыла.

Та бездна может поглотить
Навечно, и кого угодно,
И к жизни вновь не возвратить,
Хоть это Богу неугодно.

Бросает жизнь нас в эту бездну
Безжалостно и безучастно.
Была я там. Скажу вам честно,
Что это было все ужасно.

Ведь эта бездна беспредельна,
В ней нет границ и берегов.
И жизнь становится подпольной,
Нет ни друзей, нет ни врагов.

Какой-то вакуум в той бездне.
В какую сторону лететь?
Как будто обручем железным
Сковало тело. Умереть

Нет сил, а главное, желанья,
Но также нет желанья жить.
Под губ немое бормотанье
Уснуть и больше не тужить.

И в темноте летишь ты вверх,
Поскольку разум продолжает
Ответственность нести за тех,
Кого ты в жизни приручаешь.

Спасенье в том, чтоб цель была,
Хотя бы мелкая зацепка,
Чтоб на поверхность принесла
Хоть не бревно, а только ветка.

И очень медленно во тьме
Ты поднимаешься и видишь
Какой-то свет в своем окне.
И даже если ненавидишь

Ты эту жизнь, что окружает,
Она по-своему прекрасна
Для тех, кого не унижает
И не дает надежд напрасных.

Из бездны выхода есть три:
Погибнуть в бездне просто так,
Осуществить свои мечты,
Зависнуть в бездне навсегда.


Рецензии