ожидание

И Бога я услышал,
Я шёл к Нему душой,
И счастье возбудило,
Мой с совестью покой.

И рад был Светом этим,
Я был любим, не глух,
И одиноким не был,
Я был влюблённый в путь.

И воссияло счастье,
Но Бог вдруг отошёл,
Я дерево без листьев,
И снова одинок.

Но есть природа корня,
Надежда мне дана,
Я знаю здесь зачем я,
Укроет всё трава.

И возлюбить страданья,
Под час тяжёлый путь,
Идти путём исканий,
И грудь давила грусть.

Любовью ветер дышит
И как перо парит,
Надежда в пониманье,
И, что мой дух велик.

Он многих бы избавил,
От боли и утрат,
Надежда, совесть, греют,
Не страшен больше Ад.

И муками томимый,
Некчёмностью своей,
Я пью вино могилой,
Дай Бог мне поскорей,

Одаривать лекарством
И радовать людей.
Пускай моей могилой
Мне не родить детей.

Но быть полезным свету,
Есть высшее из благ,
Незнание об этом,
Не ковордак, не мрак.

Но так хотелось знать бы,
Что жизнь прожил не зря,
Ах пепел опровданья,
Ты не томи меня.

И вот могилы,
А я живой,
Бог дай мне ту единую,
Которая со мной.
 


Рецензии