На Троицу

На Троицу заполнен храм. –
Мы ищем утешенья душ,
Покой мы обретаем там,
Устав от повседневных стуж.

Берёзки, девичьи платки...
Весь храм – в зелёных кружевах –
Стоят в дозоре казаки
С молитвой к Богу на устах.

Коленопреклонённый люд
Воздал молитву Небесам,
И Ангелы в душе поют,
И Дух Святой нисходит нам.


Рецензии