Василек

Цветок, похожий на корону,
он выбрал царство синевы,
хранитель верности влюбленных,
он лечит раны, сны и швы.

Он вырос на горе Голгофе,
оплел венками крест святой.
И я его вплетаю в строфы,
Пусть говорит цветок со мной.

Пусть он расскажет о Василе,
что от русалки убежал,
и лепестками цвета сини
касается прибрежных скал.

В цветке мне слышится молитва,
О небе плачет василек,
И с дуновеньем ветра, хлипкий,
Вспорхнет он, словно мотылек.



Не знаю в какую рубрику добавить стих, вдохновенный неожиданной встречей с цветком, вспомнились легенды о васильке.


Рецензии
Василёк,
Цветочек,
Юности,
Моей,
Ах,
Как приятно,
Мне
Знать о тебе,
Что ты, есть
И я-пишу,
Эти строчки,
До последней точки,
Чтоб признаться тебе в моей любви!!!
Спасибо, Наташа, за стих, жизненную атмосферу,
За философию-души!!!
С Уважением, Саша.
Заходите, на огонёк!!!

Александр Псковский   10.06.2020 10:50     Заявить о нарушении