Странные стихи. Гороскоп

 

— Небеса никогда не лгут.
— Конечно. Они только смеются. (с)

                &

запретный плод, трагический обзор,
не просто жить, когда ломали крылья,
но... слов любви таинственный узор
сильнее, чем наветы камарильи.
и ты встаёшь, и джезва тут как тут,
своё представит крошечное тело,
от духа кофе чудится уют,
ты форточку распахиваешь смело...
впускаешь утро  в идеальный дом,
где чаша переполнена достатком,
и думаешь: а вдруг мы не живём,
а видим сон и бытие загадка.
весь список важных дел пересмотрев,
вычёркиваем всё, что пахнет скукой,
из гороскопа вдруг приходит лев
и как любовнице твои целует руки...

                &

Не совместимы наши гороскопы,
В созвездиях застыл немой укор,
Астрологи разбили телескопы,
За то, что мы с тобою до сих пор… (с)

09//06//20


Рецензии