Экскаватор и бульдозер на балу

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без бала им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Про наряды не забудь!
И карету золотую
Мы достанем как-нибудь!»

Вот приехали машины
На такой весёлый бал.
Крот с лисичкой вальс танцуют,
Ну, а трактор всё проспал.

Экскаватор подъезжает,
Сразу начал танцевать.
Правда, танцев он не знает –
Стал ковшом тогда махать.

Говорит ему лисичка:
«Я маханья не люблю.
Если будет продолжаться,
Я отсюда убегу».

Тут бульдозер к ним подъехал,
Тоже танцев он не знал.
На батуте стал он прыгать,
Сразу крот от них сбежал.

Экскаватор и бульдозер
Больше танцев не хотят:
Так они натанцевались,
Что моторы аж гудят.

Говорит им тут лисичка:
«Не могу я вас забыть.
Если вы на бал хотите,
Танцам надо вас учить».

И лисичка всю неделю
Стала танцам обучать.
Экскаватор и бульдозер
Скоро будут выступать.

Наконец-то, долгожданный
Понедельник наступил!
Трактор тут же занавесу
Для всех зрителей открыл.

Экскаватор и бульдозер
Польку стали танцевать
И на задние колёса
Дружно начали вставать.

Непростая эта полька:
Специально для машин
Эту радужную польку
Крот придумал, сочинил.

Приходи, дружок, на танец,
Если ты не танцевал!
Вот такое вот веселье!
Вот такой хороший бал!


Рецензии
Понравились стихи, так и захотелось потанцевать со всею этой весёлой братией. Спасибо.

Татьяна Конст-Пелёвина   11.10.2020 18:35     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось моё стихотворение! :-)))

Фёдор Нефёдов   12.10.2020 11:59   Заявить о нарушении
Фёдор, спасибо за ссылки на рисунки. Просто, когда на Вашей страничке я открыла стих, то вверху не было рисунка. Может я как-то не так открывала. Рисунки понравились, весёлые. А кто их делал? Вы?.

Татьяна Конст-Пелёвина   13.10.2020 10:59   Заявить о нарушении