Ожидание

Иногда слОва ждешь, как спасения
от самого ожидания - тления... Малейшего дуновения,
движения силы ли, звука ли, взгляда ли...
Надо ли
писать или нет себя не спрашиваешь,
вынашиваешь
состояние в которое точно придет, обрушится, зазвенит...
Выплеснется в зенит,
раздует самую последнюю искру
свободно и чисто...
Ясно, как божий день...
Звень
проникнет под ребра
белою коброй...
Испугает тебя и стоящих рядом
белым ядом своим,
превратится в дым,
пройдет по венам и сквозь...
- Сбылось, -
спросишь себя, а прозвучит высоко над...
- Что за яд?!
Какие у него на меня планы?
Рано-рано
небо опустит сквозь череп луч, сшивая с землей,
чтобы покой
пространства криками не нарушала...
Искала
второй уровень границ после социума -
опиума
невозможности...
Незыблемость осторожности
разбирая глыбу за глыбой,
глупой рыбой
в аквариуме мира едва шевелясь,
пробуя его на ощупь, на связь...

Нашла лишь движение, за которым иногда вспыхивает слово...
Снова и снова.


Рецензии