Перуна встретив у избы

Перуна встретив у избы,
Разграбленной ворами,
Я молвил: Мы твои рабы,
Превознесись над нами!
Вы не рабы,- Перун изрёк,-
Мне родственники все вы.
К вам снизошёл верховный бог,
Чтоб охранять посевы.
Настигнут стрелы всех воров,
Я выпущу их вскоре.
Пойдут на луг стада коров,
Заколосится поле.
Перун, как солнце, воссиял,
Свет золотой разлился.
Я ниц перед Перуном пал
И целый день молился.


Рецензии