Белая ночь

Хоть ты все фонари обесточь -
Сумрак светом сердечным залечен.
Разливается белая ночь,
Каждый атом воздушный подсвечен.

Циферблат, как в картине Дали,
Оплывает, становится жиже.
Кто от Питера нынче вдали -
Прилетает, спускается ниже.

Прилетает, хотя бы во сне,
В белой ночи колодец бездонный.
Чтоб побыть в своей летней весне,
У подножья Ростральной колонны.

И роднит нас пульсация сна,
И гранит, что у нас под руками.
Ослепительна эта весна
Нашей дружбой, сиренью, стихами.


Рецензии