Привет

Монорим

Из отпуска друг мой вернулся:"привет -
Тебе посвящаю прекрасный сонет -
Признайся - я всё же великий поэт -
Чего только в этом сонете и нет -
В просторах вселенной - круженье планет,
Танцуют там звёзды бостон, менуэт;
Луна совершает в нём свой пируэт;
Оркестром звучат клавесин и кларнет;
На скалах старинный стоит минарет;
И солнца лучей ослепителен свет;
У моря встречаю закат и рассвет;
По волнам скользит быстроходный корвет -
С него наблюдаю русалок балет, -
Одна вдруг небрежно снимает корсет...
В сонет не вместился лишь твой силуэт -
Вот только не нужен упрёк, как навет.
Ну, вроде и всё, а теперь дай ответ,
Ты мне одолжишь хоть немного монет?"


Рецензии