Летний день

Присев в тени, достану сигарету
Из твёрдой пачки с надписью "инфаркт".
О, как же мы соскучились по лету!
Вокруг - благоуханье: чистый нард,

Иссоп и ладан - роза мощно источает
Свой аромат - как в детстве во дворе,
Трава, цветы - всё-всё благоухает,
А птички испускают ноту ре...

Опять детей невинное веселье,
На горках и в песочнице возня...
Как будто выпив сладостного зелья,
Я наслаждаюсь - праздник у меня,

И почему - неясно. Вроде, те же
Вокруг растенья, тот же солнца свет,
Но почему-то словно в детстве нежит
Меня цветов и запахов букет.

И влажен воздух, и машины в ярких бликах,
И голуби, кружась, метут хвостом,
И много лет, прошедших, многоликих
Уж за спиной - но нет той неги в том,

А нынче на меня спустились плавно
Цветенье, розы... Бегай, ребятня!
Что было так давно - теперь уже недавно,
И греют свет и запахи меня.


Рецензии