Итоги

Море бестолковой суеты
Заполняет сутки день за днём.
Растоптала все свои мечты,
Раздавила, выжгла их огнём.

И немудрено, что нет любви,
Нет богатства, почестей и благ.
Как удачу резво ни лови,
Толку нет, коль сам себе ты враг.

Морем бестолковой суеты
Усмиряешь беспокойный нрав.
Не постигла жизни этой ты.
Утешайся лёгким шумом трав.

Объясняй себе, мол, не судьба,
Мол, другим подарки лишь одни.
Облаков кудрявится гурьба.
Незаметно пролетают дни.


Рецензии