Дед старался

Постарался, что есть мочи,
Не жалел заначку всю,
Дед не спал три дня и ночи,
Роль разучивал свою

Бабушку скорей поздравил:
Подготовил и сонет,
Кофту новую ей справил,
"Без штанов" то не секрет...

Мужичок соседей помнил
И заглядывал в окно,
Побоялся: жёнка травит
И грызёт его давно...

Ой, ревнивая брыкалась,
Ну, а старый молодец
И не раз ему досталось:
Накануне холодец

Вылила в сердцах тарелку:
"Это, чтобы не борзел..."
И устроила запарку,
Муж от горя обалдел

Как же выдержать такое?!
В цветнике полно цветов,
Раньше он глядел вживую
И свободно, без оков,

Но расстраивать смуглянку
Он, конечно, не хотел:
"Вдруг забросит спозаранку
И останусь не у дел"

Уж привык, куда деваться?
"Будем в городе мы жить,
Там смогу я отоспаться,
Без работы не тужить"

А жена то глаз не сводит,
"Жалко видит хорошо..."
А соседи мимо ходят,
Он за ними:"Кто пришел?"

Умудрился так напиться,
"Кто хозяин в доме, мать?
Баба сердится и злится,
Выраженья подбирать...

Вспоминал, что было прежде,
"Кисой ласковой была,
И шептала пылко, нежно
Мне заветные слова:"

"Ты конечно, мой касатик,
Не отдам я никому,
И садовником в усадьбе
Навсегда тебя найму"

март 2020 года

© 08.03.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2751599


Рецензии