Полжизни прожито мной

Жизнь за окном кино,
Был молод и глуп, я каюсь.
По новой взгляну на мир,
Иначе я жить стараюсь.

Не трачу пустых речей,
В себе берегу мотивы.
И часто в уме пейзаж,
Где вместе с тобой у ивы.

К себе забирает бог,
Кто дорог порой до крика.
А ты у него поди!
Назад хоть чуть-чуть возьми ка.

И годы берут свое,
Старею обыкновенно.
Душа всколыхнет порой,
Не может она степенно.

Горит на душе пожар,
Зажженный тобой однажды.
Да только сгорела страсть,
Как будто журавль бумажный.

Уткнувшись в стекло смотрю,
Как тают на небе звезды.
Полжизни прошло уже,
Да все как-то не серьезно.


Рецензии