Времена года моей России

Год начинается с зимы,
И холода в том нет вины.
Закон природы здесь царит
И радость зимнюю дарит.

Люблю снежинок хоровод,
И блеск, и хруст их под ногами,
Треск дров в камине зимними ночами,
И на весну приятный поворот.

Весну все ждут: и люди, и природа.
Всё просыпается, хорошая погода.
И пенье птиц, и детский смех.
В любви весна сулит успех.

Люблю весной цветенье сада,
Букетик первых весенних цветов.
В моде открытий ждать я рада,
А в музыке новых классных хитов.

Лето в России – тепла долгожданье.
В парках зелёных – игры детей.
А под Луной – влюблённых свиданья.
Массовый отдых на море людей.

Люблю по лесу побродить,
И с удочкой присесть на берегу.
И хочется творить, творить, творить.
Мне кажется, что летом – всё могу.

Осень – всех поэтов вдохновенье.
Багрово – золотая благодать.
Ласкает она глаз на удивленье.
В такую осень чувств не передать.

Но есть у нас ведь и другая осень,
Которую не в силах я любить.
Дождь, серость, всюду зонтик носим.
Лучше б такой осени не быть.

Но мы не в силах изменить погоду.
В России к ней не привыкать.
Мы любим Родины природу.
Навек с тобой, Россия – мать!


Рецензии