И неистово греет истина

Быть хочу, и остаться искренним
Со всей твердостью – до конца.
И неистово греет истина,
Как на сердце печать рубца –

А рубец тот мне ложь оставила.
Пусть же на сердце он моём
Мне поет, что жил не по правилам,
Песню совести пусть поёт.

Я цепляюсь за правду – вот она!
Не ослепнуть бы – видеть брод…
Память детства святыми окнами
Через годы к добру ведет.

На опушке лет, всё румяненький,
Кровь играет весной – живой,
Что ж, не старенький, и не маленький,
Ну а главное, Боже, - твой!

Вт. 09.06.2020г. 00:15


Рецензии