CoVid, протестное

подсчитали – прослезились – и забыли,
как спецкладбища траншеями изрыли
и как водку в неотложке применяли.
прослезились – подсчитали - и замяли.

только мир опять пожал, что он посеял:
сотни жизней по сезонной суперсэйл.
от ковида тот не сможет излечиться,
кому негде даже просто помочиться,
а тем более уйти на удалёнку.

да, конечно, это всё переживём мы,
только были это явно не звоночки.
это колокол звонил что было мочи,

и как будто дозвонился – кто-то вышел,
пробиваясь, продираясь к тем, кто выше.
а посыл совсем не нов.
скорей, извечен:

справедливость.
солидарность.
человечность.

(дискуссионное для фейсбука. не поэтическо-лирическое.)


Рецензии
природа протестует против перегрузки, отсюда и китаевид...

Владимир Лагунов   16.02.2021 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.