Гроза

                "Эволюция не завершена;разум-не последнее слово Природы,а
                мыслящее животное-не высочайшее её творение.Как некогда из
                животного возник человек,так ныне из человека появляется
                сверхчеловек... Человек- переходное существо".
                Шри Ауробиндо

Сверкнёт и загремит на небесах порою-
Как зверь тревожно в логове своём-
Напоминанье нам грозою:
Действительность не всю осознаём.


Жизнь и ценна, и скоротечна-
Насущно важное не забывать-
Нам жить нельзя беспечно,
И следует невежество искоренять.


О, человек, ты перед грозами ничтожен.
И осознай ещё:
Не просто в страхе будь набожен-
А изучай опасности все хорошо.


Твоя-великая стезя:
Чтоб в этом мире Богом стать!..
Невежественным быть нельзя:
Себя-Его грядёт нам выпестовать!

2020


Рецензии