Эхо войны, или Я слышу их стоны

Боль как пыль по степи оседает,
Будто взбитая конским топотом,
И звенеть продолжает стальная
Полынная горечь, убитая диким грохотом.

Взрывается минное поле,
И каски летят окровавленные.
Так много неистовой боли
Не дай бог увидеть! -как молят о смерти раненые.

За волю, за правду, за искренность,
За мир, за уют, за любовь
Жизнями в памяти высекли,
Падали, обессиленные, но в бой поднимались вновь.

Обросшая ржавчиной свастика.
Погнутый фашистский крест, -
Будь проклята, жажда власти!
Врагам, помешавшим счастью,
В аду не хватает мест.


Рецензии