Молодость - не в сумме лет

Молодость – не в сумме лет

Небо.   Туча.   Дождик.   Гром.
Лужи в пене за двором.
Льёт, как будто из ведра,
А жара была с утра.

Вот, сейчас бы, босиком
И по лужам прямиком,
Как в далёком детстве. Стук –
Это в гости прибыл внук.

Говорит спокойно: «дед,
Хочешь сбросить сорок лет
И по лужам пробежать,
И от грома не дрожать?

Ну, так что, дед Николай?
Коль не струсил, то давай!"
Нам не страшен ливень, гром.
Лето.  Пляшут босиком

Дед  и внук под дождь вприпрыжку.
Дед, хоть сед, ещё мальчишка.
Всем дедам один совет:
Молодость – не в сумме лет!

Николай Шабанов
9 июня 2020 г.


Рецензии
Браво!!! Так держать!

Светлана Куксина   09.06.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Светлана!
Стараемся и другим советуем!)))

Николай Шабанов   10.06.2020 10:00   Заявить о нарушении