Горе

Жизнь переполненная горем -
Оно во мне пустило корни.
Я к свету выберусь не скоро,
Растёт во мне, ветвится горе.

Оно живёт шипами в теле,
Напоминая о потере.
То воет одиноким зверем,
То тишину повсюду стелет.

И вглядываюсь я в закаты...
Они вернутся, но другими,
А мне оставят эхо имени,
Прошедшие слова и даты.

Не выплакать и не поспорить,
Не выпросить судьбу иную.
За всё несу свою вину я
И глубже становлюсь я в горе.

Мне б пережить его и выжить,
Перестрадать, чтобы осилить...
О, дай мне стойкости и силы,
Пока все вёсны не остыли.


Рецензии