Купаются маки в солнечном свете

Купаются маки в солнечном свете,
лепестки погружая в тепло,
стойкостью, силой одарит их вечер,
впереди ведь длинная ночь.

Станет темно и прохлада нагрянет,
исчезнут лучи до утра,
и не безнадёжно тогда ожиданье,
коль знаешь — придёт день опять.

Наступит рассвет и появится лучик,
прогонит весь холод ночи,
красою своей маки людям послужат,
для этого сотворены.

И человека Бог создал для славы,
для Славы своей на земле,
чтоб непрестанно жила в сердце радость,
как лучик весёлый во мгле.

Напоит любовью пред всяким ненастьем,
чтоб человек устоял,
греет любовь, избавляет от страхов,
силы даёт побеждать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.