Залог

Много в жизни не ровных дорог
И опасных судьбы поворотов,
Но хранится на сердце залог
Среди шрамов потерь, счастья взлётов,

Что заложен во дни юных лет,
Без процентов и сроков возврата,
Поднимающий иммунитет
От болезней души седоватой…

Тот залог- пламя дружбы большой,
Безрасчётливой, безпрогматичной,
Честной, крепкой, бывало бухой,
Настоящей, как день, романтичной!

Не черствеет залог жизни лет,
Согревая в реалий напастях,
Хоть с друзьями встреч частых уж нет
И у каждого свой остров счастья…

Встречи реже и реже звонки:
Семьи, внуки и возраста бремя…
Но всей видимости вопреки
Тот залог, в сердце вложенный, греет!

За друзей каждодневно молюсь,
И, как прежде люблю вас, родные!
Я ни капельки не усомнюсь:
Это чувство всех греет поныне!

Жизнь плутает меж рытвин дорог,
Средь опасных судьбы поворотов,
Но даёт силы в сердце залог,
Залог дружбы для радости взлётов!


Рецензии
Как верно написано! Ведь настоящими остаются только те друзья, с которыми подружишься в юности... Все остальные какие-то ненастоящие...
Не знаю почему, но я так чувствую.
Спасибо за правду жизни, Владимир!

Татьяна Цыркунова   29.12.2020 13:20     Заявить о нарушении
Жаль, что настоящие потихоньку уходят..... Очень жаль...

Новиков Владимир 14   30.12.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.