Ликорис

                         Не многословны ли
                         Те вчерашние строфы,
                         Которыми мы
                         При свечах обменялись на память,
                         Прощаясь?
                                         (Ёсано Акико)


последних строк твоих святая простота
непостижима словно Бог и красота
лучами славы твой пронизан пьедестал
свет недоступен многим
пленникам холста

устам грешны слова
их миссия – солгать
и темнотой души подлунный мир объять
но звуки трелей сфер небесных
извлекать
способен ангел
а украсть – презренный тать

я наслаждаясь сокровенными
молчу
молюсь на тонкую прощальную свечу
огонь стекает по рассветному лучу
а слёз фиалки – 
на весеннюю парчу

цветущей сакуры взмывают облака
я восхищаюсь
как отточена строка
как ювелирна грань любого лепестка
коснулась красок жизни мастера рука

как безупречен стиль
изысканна печаль
благоухают звуки
как жасминный чай
но впереди – неумолимое «прощай»
и чаше дней добавит горечи миндаль

букет стихов ты мне на память подарил
искусством вечным
бесконечность сотворил

в глубины бездны
их на ложе уложу
цветок ликориса
на сердце
посажу


Рецензии
special for Выход Из Под Контроля

Эпиграф-молния. Гроза в Японии
http://stihi.ru/2020/06/04/6742

Нэйл   09.06.2020 15:36     Заявить о нарушении