Гармония

Люблю я жизнь, когда живу
Не сердцем, а рассудком.
Нельзя отдать престол им двум —
Воюют не на шутку.

Люблю вершить свои дела
С холодной головою.
Тогда они идут на лад,
Дорогой не кривою.

Люблю свободно речь вести,
Без тени сентиментов.
Выдерживать свой такт и стиль
В молчаньи, аргументах.

Люблю всё видеть без прикрас
И знать: где ложь, где правда.
Всему поверит сердца страсть,
А ум — тому преграда.

Люблю смотреть в глаза людей
За едкой небылицей.
У чувства множество судей,
Их разум не боится.

Люблю порядок, дня режим
Менять, как мне удобно.
Сознанье не снесёт нажим,
Душа терпеть способна.

Люблю я жизнь сильней стократ,
Когда рассудок чувству —
Пример, наставник, друг и брат —
Коллега по безумству.


Рецензии