Очень мудрая мысль

ОЧЕНЬ МУДРАЯ МЫСЛЬ, ВОЗНИКШАЯ ПРИ ВАРКЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

   Откроешь, бывает, пачку пельменей, а среди них есть слипшиеся, да так, что оторвать их друг от друга невозможно. Но едва опустишь их в кипяток, как они с лёгкостию разъединяются. Так же и у людей: различные испытания житейские могут разорвать связь родства, любви или дружбы, ежели связь сия не истинно и не искренно прочна, а лицемерно напоказ выставляема.

4. VI. 20.


*****

29. IV. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии