Любовь живёт тысячелетия не зря

Любовь - инстинкт - та неизбежность,
в которой сила, слабость, нежность... -
всё то, что нам покоя не даёт,
она дана, чтоб продолжался род.

Её стихию не познать умом:
то кажется любовь волшебным сном,
а то грозой нагрянет с тьмой кромешной,
ты чувствуешь себя ребёнком грешным,

хотя такого не бывает в жизни.
Любовь умна, но и глупа, капризна,
не поддаётся логике и смыслу -
фонтан воды иль вёдра с коромыслом.

Приятно восторгаться и влюбляться,
поэтому зачем нам разбираться
в загадочности этих проявлений?
Любовь - как мать, рождаюшая гений,

который созревает незаметно,
чтобы родиться музыкантом иль поэтом.
Любовь живёт тысячелетия не зря -
как звёзды, как рассветная заря...


Рецензии