9 июня 2020г

Ночью было облачно,
Плюс семнадцать градусов,
А возможно даже, посещал туман.
Утром очень солнечно,
Ласково и радостно,
Наконец-то лето здесь - погодный капитан!

Ветерок зюйд-остовый -
Долго не захаживал,
Принесёт ли зной степной, зато сухой?
Эдакого гостя нам
Впору бы приваживать,
Утомлённым преизрядно вечной духотой.

Времечка московского
Только восемь часиков -
Сорок семь на солнце жаркости уже.
Ноги сами просятся
Утречком приязненным
Через тело сделать удовольствие душе.

Это ж лето летнее
Третьи сутки жалует -
Хочется надеяться, что осени хана!
Чуть не год болезненно
Энтропия шалая
Подровнять стремится года времена.

Облака разбавили
Небосвод лазоревый,
Охладили печку-то, добавили красы.
Здравствуй, время славное,
Да отзынь, зазорное,
Здравствуй, лето красное, чудесен твой посыл!

А зюйд-ост заботливый
Качество погодное
Повышает всячески, свехкондиционер.
Ничего работничек -
Состоянье потное
Несколько улучшилось от принятых им мер.

Двадцать восемь градусов,
Духота корректная,
Небеса пастельные - прельстительный уют.
Нынче вторник праздничный,
Сочетанье редкое -
Недостатки померли, достоинства живут.

Здесь сейчас Италия,
Греция, Анталия -
Не укладывается, ей-богу, в голове!
Вмиг мечта: и далее
Сбыться б ожиданиям -
Южная фиеста, но в родной Москве!


Рецензии