Город памяти

Не ищите в этом городе памятники, -
Они повсюду здесь за каменной стеной
Чугунно-кованные и мраморные
Или, как окна над туфовой стеной.

Здесь живет тысячелетняя история
Под черным асфальтом за пластом пласт.
У неё прерывистая траектория,
А в портретах вечный контраст.

В наслоениях, плохо сохранившихся,
Есть вечная неизменная деталь-
Это нация, в традициях растворившаяся,
В крови, которой вечна печаль.

Стучит булыжник под колёсами,
Балкон ажурный оживляет патефон.
В небытие, скрепя рессорами
Уходит старый фаэтон.

Дудук поёт судьбу жалея,
Дгол вторит ему, как верный друг
Их в вечность заката аллея
Направляет, как кинотрюк.

Два коня, Вчера  и Сегодня
Тянут тянут жизнь  к вехам начал
Работа их всегда богоугодна
А память для них временной терминал.


Рецензии