Печали нет, куда она исчезла

Печали нет,куда она исчезла,
Обиды все растаяли как снег,
Сижу сейчас в уютном ярком кресле,
Счастливейший из смертных человек.
Хотя в боку опять немного колет,
И снова к непогоде в голове,
Болит в виске и зуб бывает ноет
В душе как соловей поет в листве,
Душа освободившись от обиды,
Так рада, что готова всех простить,
Она уже не мелочная гнида,
И очень расположена любить.
Всех оправдать,последнего пьянчужку,
Она жалеет будто сына мать,
Обиды стёрлись словно с дуба стружка,
В душе пока лишь тишь, да благодать.
Душа хранит душевный мир как жемчуг,
Его ей страшно очень потерять,
Но человек так часто переменчив,
Уткнемся в грязь когда-нибудь опять.
Опять подступит осужденье, зависть,
И снова эгоизм возьмёт свое,
Обиды снова, как в бетоне гравий,
Займут всю душу как своё жильё.
Но человек он будто Ванька- встанька,
После падений должен снова встать,
Затянется от покаянья ранка,
А Бог наш будто любящая мать.
Он даже больше,мать дитя бросает,
А Бог Он неизменчив, Он Любовь,
Он нас для жизни вечной всех спасает,
И шансов миллион даёт нам вновь.
Любите Бога, всей душой любите,
И как себя любите ближних к вам,
Врагам своим не мстите, их простите,
Ходите чаще для спасения а храм.


Рецензии